Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

(контр)революционная юность

Был бойцом в Туркестане. Осталось неясным, белым или красным, поскольку все время был занят коврами. Две закутанные местные женщины вошли ко мне в купе и подарили два роскошных ковра. "Что, бесплатно?" - не верю глазам. "Обижаете, - говорят, - конечно, бесплатно! Но если вы хотите поощрить непосильный труд туркестанских женщин..." Вынимаю кошелек и, повернувшись спиной, чтоб не узрели стопку сотенных (не ровен час, пришьют во сне), даю им двести $. И начинаю тщательно прятать ковры в своей мятой туркестанской постели. Так и пропрятал до утра. Повоевать не довелось.

А прошлой ночью работал машинистом африканского поезда, причем паровоз шел сзади состава, а на одном из вагонов спал мой брат. А мы уже подъезжаем к станции, будет резкое торможение, и как бы он не свалился во сне. Потому я, высунувшись из паровоза, кричу во все горло: "Сашка! Сашка!" Кричал так истошно, что сам проснулся. Но и его разбудить успел. Никак не могу усвоить, что ежели я в поезде, то сплю.
Tags: сны
Subscribe

  • Зайцы ваших отцов

    Старожилы жж (звучит уже устрашающе), и да, дальше будет слово "помнют". Некогда, в баснословно стародавние, завелся тут некий генератор…

  • Ифкуиль

    Пока иные чесали языками, я одолел статью об искусственных языках. Их тьмы и тьмы на этом свете. По красоте названия первое место отдаю языку…

  • (no subject)

    Жизненный путь моли оказался прерван хлопком одной ладони. "А меня нельзя назвать неудачником!" Не могу сказать, что рад убиению меньшого брата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments