Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

А сон лишь снился

Когда - после муторных треволнений по поводу бытия - мне, наконец, удалось заснуть, приехал тяжелый сонный паралич. А с ним прилетел и легкий ужас - знаешь, что спишь, но не можешь проснуться. Словно одно полушарие бодрствует, другое впало в летаргию. А ты не можешь двинуться. Что, если в дом ворвется враг? Жуткое дело. Но тут я вспомнил (спя), что в пресловутом сонном параличе не только ничего страшного нет, но это состояние - отличный повод для осознания сна и более экзотического опыта - бегства из тела.
И успешно покинул его. Т.е. перебрался в некое другое, оченно легкое и прозрачное тело, способное проникать сквозь стены, левитировать, порхать и совершать преступления. В этом призрачном виде я шутки ради немного попугал свою кошку, вися над ней в воздухе, потом вернулся в тело, лежащее в моей кровати с балдахином. В себя, так сказать.

Ничего, казалось бы, нового. Всего лишь осознанный сон, с кем не бывает. Пусть даже с имитацией внетелесного опыта. Но только утром вспомнил, что засыпал, порхал и просыпался в неизвестном мне доме. И кошка была совсем не моя, а настоящая моя кровать не знает балдахина. Как мог я поверить в этот балдахин? И понял, насколько тонкая вещь. На самом деле не было никакого осознанного сна, но мне лишь снилось, что он был. Какая хитрая фальшивка.
Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments