Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

Мусорология

К сему

Как ни странно, часто думаю об этой великой куче. Если считать думой простую ассоциацию при виде пластикового пакета. Следом в сознании автоматом всплывает пророческий фрагмент (1967):



Инопланетные цивилизации гибнут вовсе не от атомных войн, а задыхаясь от собственного мусора. Вот и мы в начале пути. На первый взгляд, путь пластика в человеческий желудок долог и труден: пока он доберется до океана, пока его съест зоопланктон, пока зоопланктоном полакомится рыба, пока ее поймают горе-рыбаки. С другой стороны, достаточно рыбу купить в магазине - и ты приобщился. Косточки ея упаковал в полиэтиленовый мешочек, тот культурно всунул в пластиковый пакет и.... Нельзя же останавливать процесс. Возвращаясь к теме сознания: и в черепной коробке или, еще фигуральнее говоря, в океане дум плавает мусорный остров, состоящий из хрустящих, но гниющих на глазах новостей, бесчисленных никчемных фотографий, трескучих журналистских статей, комментариев трудящихся на каких-то сайтах и т.д. Я уже делился идеей мусорного ящика в мозгу, а теперь думаю, надо бы пять или шесть: каждый для своего вида мусора. Правда, непонятно, куда потом выгружать.
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments