Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Еще интересный вид искусства -

- фотографировать чужие тексты. Является ли чисто зрительное отображение букв заимствованием? Шрифт, скажем, причудливо изогнут, выгнут, вывернут. Иль не причудливо. Что у автора было мысль, здесь стало - изобразительное искусство. Если чужое философское учение передать "языком" пантомимы, можно ли мима судить за плагиат? Дух через букву, буква через дух. Или хореографа за то, что изложил чужие дифференциальные уравнения средствами танца? С другой стороны, если парфюмера судят за кражу запаха, почему бы не судить за умыкание идеи осязательной? С третьей, не считается ведь воровством словесный портрет (я, будучи словесным папарацци, описал вашу внешность, - а вы вдруг судите меня за использование образа?). Стало быть, и чужой текст правомерно копировать. Не забывать лишь про пометку: "масло", "темпера", или (еще легче) "кодак".

Какое эльдорадо открывается перед носителями "концептуального" искусства. Какие бездны.
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments