Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Осталось всего ничего

Под давлением kisochka_yu (ей, видите ли, нечего читать) пишу рассказ и теперь не знаю, как его завершить. Если у вас есть идеи, подскажите, чем кончилось. Думаю, такая неожиданная концовка станет ярким концептуальным ходом. Можно и хэппи энд, но лучше анхэппи. Весь внимание.


- Мадмуазель Роланд... Простите, не могу привыкнуть к этому странному имени, что вы назвали, да уж верно и не надо. А если б я не вошел вчера на ваш урок с Гришей, или даже если бы и зашел, но по неосмотрительности не придал бы значения этим странным манипуляциям?
- Да, траснмезия была бы завершена.
- И Гриша?
- Поймите, у нас нет другого выхода, хорошо снимаются ментальные поля только детей до 12 лет. И это должны быть здоровые дети с хорошей ментальной наследственностью.
- И что было бы с ним?
- Обычно это вызывает вазогенный отек мозга, сопровождаемый...Простите. Я думаю, у Гриши бы была бы сильная мигрень, рвота и лихорадка. Но это не продолжается долго,
- Он..?
- Да, обычно дети этого не переносят. Но мы отбираем семьи, в которых много детей, такие, для кого потеря нескольких не будет важна. У вас пятеро.
- Вы же не хотите сказать, что Петруша и даже Лиз...? Вы же служили у нас, когда...
- За эти три года ваша жена родила снова, и младшему сейчас уже полтора. Вам не стоит волноваться, незавершенное снятие не может сильно повредить мальчику. Гриша скоро поправится.
- Но жена, я не могу сказать ей, это убьет ее. Да не не поверит, как же этому можно поверить? Но вы должны тотчас, тотчас же убраться из моего дома. Только как ваш внезапный уход объяснить жене? Она знает, что я.. я не вникаю обычно в подробности воспитания детей, и ей покажется странным, что я взялся рассчитать вас...
- Я напишу записку какого-нибудь фривольного содержания. Оставлю в вашей спальне на столике. Она решит, что у нас связь. Я думаю, она даже не захочет видеть меня, просто распорядится прогнать.
- А что станет с моей жизнью после этого, вы подумали? Жена мне не простит.
- Что делать, мьсе, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.


Концовка после концовки от burlesco :
- нет, мадемуазель Роланд, будет так, как считаю я! Я подозревал, что Вы убийца, мне лишь нужно было в этом убедиться! Теперь, когда вы признались, признаюсь и я: у меня в руке противоядие, которое я бы дал вам, если бы мои подозрения не подтвердились. Пять минут назад я высыпал вам в кофе транспойзон, самый страшный яд со времён сотворения мира. Пытки инквизиции - жалкие детские игрушки по сравненью с той болью и отчаяньем, которые вам придётся пережить через шесть с половиной минут. А сейчас попрошу вас на задний двор, где вы будете умирать в адских муках, это будет недолго, всего-то пара часов, но то, что вы переживёте, не переживал ни один смертный, не пытайтесь кричать или звать на помощь, вы не сможете этого сделать, как не сможете ступить и шага. Эти два часа покажутся вам двумя столетиями! И самое приятное из этого, что вскрытие покажет, что умерли вы от инсульта, самого банального и обыкновенного инсульта! В добрый путь, мадемуазель Роланд!
Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…