Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

В поисках потерянного снотворного

Рекламу в классические тексты нужно вставлять тонко и ненавязчиво, чтобы читатель не различал, где унылый классик, а где талантливый копирайтер.

"Давно уже я привык укладываться рано. Иной раз, едва лишь гасла свеча, глаза мои закрывались так быстро, что я не успевал сказать себе: «Я засыпаю». А все благодаря чудесному снотворному "Люнеста". А через полчаса просыпался от мысли, что пора спать; мне казалось, что книга все еще у меня в руках и мне нужно положить ее и потушить свет; так уж работает "Люнеста"; во сне я продолжал думать о прочитанном, но мои думы принимали довольно странное (благодаря той же "Люнесте") направление: я воображал себя тем, о чем говорилось в книге, — церковью, квартетом, соперничеством Франциска I и Карла V. А кабы не снотворное, все, что я бы наблюдал об эту пору — мой потолок. Это наваждение длилось несколько секунд после того, как я просыпался; оно не возмущало моего сознания — оно чешуей покрывало мне глаза и мешало им удостовериться, что свеча не горит. Кстати, о чешуе и коже в целом. Отличные крокодиловые туфли продаются в магазинах Politix . Размеры на все вкусы: от 38 до 46 и даже ложечка — слоновой кости. Но вернемся к нашим баранам. Затем оно становилось смутным, как воспоминание о прежней жизни после метемпсихоза; касательно же других форм психоза или невинного на вид невроза, не стоит избегать специалиста и следует как минимум ежегодно наносить визит опытному психиатру (телефон); сюжет книги отделялся от меня, я волен был связать или не связать себя с ним (телефон); вслед за тем ко мне возвращалось зрение, что можно сравнить только с прооперированной катарактой в клинике Eye for an Eya (телефон) и, к своему изумлению, я убеждался, что вокруг меня темнота, мягкая и успокоительная для глаз, что как раз и характерно для наркоза и, быть может, еще более успокоительная для ума (телефон психиатра), которому она представлялась, как нечто необъяснимое (телефон), непонятное (телефон), как нечто действительно темное. И все это, хотелось бы напомнить, благодаря "Люнесте".
Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments