Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

Еще раз о цели человечества

Оливер Сакс, по слухам (книгу "Галлюцинации" я не читал) обнаружил в узорах древних ковров мигрен-арт, т.е. образы, навеянные мигренью. Последняя, как известно, большая мастерица продуцировать геометрические фантомы. Назовем ковры проще - мигреневым искусством. Не исключено, что мысль была навеяна О. Саксу собственной мигренью - не только впечатляющими образами, но и мигреневой мыслью, которая успела пропорхнуть над бездной боли.
Если он прав, и эти бесконечно сложные порой дизайны - продукт недомогания, возникает вопрос, случайна ли мигрень? Не для того ли она и изобретена (тут подставляются слова: демиург, эволюция, таинственное мироздание как таковое), чтобы несчастные ее носительницы выступили инструментом создания ковров. Докинза сюда! Хитрые и хищные ковры используют нас как творческое мясо, цель человечества ясна: созданье и лелеянье ковров.
Subscribe

  • Зайцы ваших отцов

    Старожилы жж (звучит уже устрашающе), и да, дальше будет слово "помнют". Некогда, в баснословно стародавние, завелся тут некий генератор…

  • Ифкуиль

    Пока иные чесали языками, я одолел статью об искусственных языках. Их тьмы и тьмы на этом свете. По красоте названия первое место отдаю языку…

  • (no subject)

    Жизненный путь моли оказался прерван хлопком одной ладони. "А меня нельзя назвать неудачником!" Не могу сказать, что рад убиению меньшого брата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments