Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

Самопознание Дзено

"Я всегда забываю три вещи: имена, лица, третью не помню".
Итало Звево

От самого имени повеяло сладким детством, не правда ли. Почти как от Джанни Родари. Уже не первый год собираюсь перечитать. Купил даже и на английском для разнообразия, дал почитать товарищу (привлеченному, как мотылек, яркой обложкой), и тот мотылек - как в седую старину! - потерял ту бесценную книгу. Сладкое детство и седая старина - одно и то же. Тогда я купил еще одну, но с тусклой обложкой. И потерял ее сам. И все тосковал, тосковал по той, первой. И купил третью - уже, наконец, с единственно верной обложкой. Вот какой я настойчивый. Почти как Маресьев. Но руки так и не дошли. Словно на них и приходилось идти. Помню, что в книге много сигаретного дыма, и в свет она вышла с подачи Джойса. Не забыть и глубокое впечатление, а все остальное - там, где имена и лица в описанном ниже случае. Книга растворилась во мне без остатка.
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments