Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Давно уж, мягко говоря, безразлично, на ком остановит капризный выбор шведская кучка, но, помимо оппозиционного резона (кто угодно, только не Харуки, у которого длинные руки, шутка беззлобная, 1 шт), всячески одобряю старушку. Не до такой степени, чтобы нестись, как пололумный, покупать и заказывать, бегать на ночную перекличку в народную библиотеку, читать в дрожащем свете керосиновой лампы четвертую копию самиздата, эти кисло-сладкие эры прошли, а в силу недоубитого издателями жанра рассказа. Пухлых романов (т.е. раздутых от водянки рассказов) меньше не станет, но, может быть, станет больше сборников рассказов. Что до конкретного автора, то все эти этикетки, вроде "нашего Чехова" (пусть идут и сами его читают), или предупреждения носителей тайного знания (нужно прожить 40 лет в пустыне, зачеркнуто, Канаде, чтобы понять всю бездонность промежду строк), может, и привлекают каких-нибудь мотыльков. А мы, серьезная ленивая птица, и не такое видели. Дома у нас еще горы книг, через которые лететь и лететь, чтобы воссоединиться с другими 29-тью. Не говоря о реках, до середины которых и мечтать не приходится. Жизнь всегда короче, чем кажется. Ближе к рассказу.
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments