Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Случай в окне

Человек шел с собакой, у которой на груди сверкал железный крест. Она остановилась в лучшем месте лучезарной лужайки справить тяжелую нужду. Человек ждал. Потом нагнулся и подобрал итоги в прозрачный мешочек. Собака весело прошла два метра и присела. Человек покорно остановился. Подобрал, как-то схитрив, в тот же мешочек. И, наконец, пройдя еще пять безмятежных шагов, пес с крестиком... снова принял вид орла. Мешочек, полагаю, уже смахивал на лист Мебиуса. Будто что-то случилось с временем.

И вот, независимо от факта или фантома (показался ли мне нагрудный крест): за кого держит эта собака своего хозяина?

Подобно ей, награжденной неведомым знаком, себя подает иной именитый автор.

Тот же феномен или синдром наблюдался у членов политбюро: простые слова (одни и те же) в их суровых устах преисполнялись магического смысла. И массы сбирали партийную мудрость в прозрачные мешочки своего сознания.
Subscribe

  • Зайцы ваших отцов

    Старожилы жж (звучит уже устрашающе), и да, дальше будет слово "помнют". Некогда, в баснословно стародавние, завелся тут некий генератор…

  • Ифкуиль

    Пока иные чесали языками, я одолел статью об искусственных языках. Их тьмы и тьмы на этом свете. По красоте названия первое место отдаю языку…

  • (no subject)

    Жизненный путь моли оказался прерван хлопком одной ладони. "А меня нельзя назвать неудачником!" Не могу сказать, что рад убиению меньшого брата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments