Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

О ДЭНАХ БРАУНАХ

Я. Выбрасывание лишних вещей похоже на редактирование текста с простодушным названием "Моя жизнь". Беспощадно отсекаем все лишнее. Минимум средств, максимум смысла. С наслаждением выбросил Дэна Брауна, которого какой-то хитрец незаметно мне подарил. А сколько дэнов браунов среди посуды, одежды, гаджетов. Иногда дэном брауном является целый стул, треножник для уснувшего вечным сном аппарата, кофейная машина без крышки, забытая люстра в чулане. Даже среди собственных мыслей встречаются дэны брауны, и от этих избавиться труднее всего.

Kirill Mikhanovsky Раз уж мы встали на тропу синекдохи "дэнбраунизма", дорисуем фигуру до конца, признав, что, чем больше живём и понимаем, что время - в пробоину, а мы - на дно, тем жёстче требования в процессе инвентаризации кровяной и бескровной окружающей нас материи, и тем больше предметов и людей попадают в категорию "дэнбраунов". пока не доходишь до последней минуты и не обнаруживаешь, что остаётся один единственный НЕ-дэнбраун - ты сам. ну и природа, я полагаю. а что ещё? не доницетти же, конец жизни всё-таки, а не оперы. (кстати, конец жизни - это тоже своего рода переезд, с ограниченным выбором новых апартаментов. здесь дэнбрауновская драматургия обязывает поставить "смайлик" или "сэдик"/"печалик", в зависимости от степени игривости состояния) и вот, уже перед самыми финальными титрами, я-ты-он-она - конечно же НЕ-дэнрабраны! - сидим у воды и… недэнбрауничаем, то есть делаем что-то вечное. в поиске третьей строчки финального, жизньрезюмирующего хайку взгляд скользит по природе и натыкается на омут, а там - отражение, от которого шарахаемся - ДЭН БРАУН! Пора. FIN.

Я. Была мысль о доведении до конца, но и среди тут встречаются дб (надеюсь, не прочтут), потому не стал. А так-то да, и самоубийца перед тем понимает, что он автор кода, а для кого-то и природа, и даже творец ея - форменные дэны брауны. "Вселенная - изъян в чистоте небытия" (П. Валери, цит. по пам.).
Tags: гностическое
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments