Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

ПЕРЕЕЗД

Вначале ты отбрасываешь беспамятные сувениры. Потом лишние одежки. За ними отправляется диван, сгорают в атмосфере тонны книг, кастрюли, брошка, забытая второй женой, старинная гладильная доска, и вскоре исчезают еще вчера бесценные семейные фотоальбомы. А ты становишься все легче, легче, ну и в каком-то смысле проще, пока, наконец, не выбрасываешь все. И вылетаешь голым, как младенец, в трубу открытого космоса. Но ты уже вошел во вкус и не отбрасывать не можешь. Вот позади остались мысли, за ними покатились чувства, твое отброшенное тело скукожилось в едва мерцающую точку неподалеку от Сатурна, и твой сверкающий, очищенный скелет устремляется к границе Солнечной системы... хотя о чем мы, ведь он остался в теле... и вот душа твоя, прозрачна и чиста, на всех парах несется в темноту. Отбросив душу, ты возвращаешься домой.

Subscribe

  • Искусство глубокого заголовка

    "Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели" ("Взгляд"). Ну раз такой солидный человек сказал, то в лепешку разобьется, а…

  • (no subject)

    Телефонный разговор в сериале: - Не знаю, что и сказать, - говорит герой. - Я тоже не знаю, что сказать, - говорит другой. Это место оказалось…

  • (no subject)

    В машинке для измерения давления зачем-то воркует сладким голосом тетка и играет "расслабляющая" музыка, все эти переливы из пустого в порожнее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments