Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

КОСМОПОЛИТИЩЕ

В квартире тихо, но в здании самом нет-нет встречается страшный местный авторитет по имени Periplaneta americana. Огромен, крылат и наделен разумом. Поймать такого крайне сложно. Умеет уплощать тело и, как Гарри Гудини, протискиваться в любую щель. И дважды-трижды проникал в квартиру с целью ограбления.
Почему трудно поймать? Во-первых, как сказано, летуч и летает выше туч, во-вторых, умнее сапиенса. В отличие от многих, он не носитель национального сознания, а "синантропный космополитический вид тараканообразных". Еще преимущество: в кромешном мраке зрит. Является чемпионом мира по этой части. В каждом глазу по 30 тыс. рецепторов, что позволяет видеть немыслимо ничтожный свет. Менее кванта.
А как красиво одет: "Блестяще-красные или шоколадно-коричневые с бледно-коричневой или жёлтой полосой по краям переднеспинки". А вкус: "Предпочитают сладкое". Имейте в виду, если нагрянет в гости. Но по достоинству оценит и книжный переплёт, не откажется и от перебродившего саке. Из всего этого могу угостить только библиотекой, зато обильно.
Вот такое поразительное создание. Грегор Замза вполне мог превратиться в него. Эта мысль меня не покидала во время охоты, увы, удачной (как-то раз я ждал его выхода из убежища три дня), и признаюсь как на духу: ничего, кроме чувства вины за разрушение такого ̶х̶р̶а̶м̶а̶ сложнейшего устройства, я не чувствовал. Словно хрустнуло под моим сапогом само мироздание.
Если набрать его славное имя, то возникает periplaneta americana for sale. Имей я вместо совести терпение, наловил бы и озолотился.
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments