Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Багдадский вор

Украв у какого-то алхимика волшебный состав, при помощи которого рука становится невидимой, базарный карманник Абдулла изменил свою жизнь. Воруя невидимой рукой, он достиг немыслимых ранее успехов. Кража за кражей, и Абдулла из мелкого воришки превращается в крупного и уважаемого в Багдаде вора.
Он открывает городскую школу мелких жуликов и начинает давать мастер-классы по воровскому искусству, на которые стекаются мазурики из разных стран. Не забывает Абдулла и о подрастающем поколении, помогая начинающим багдадским карманникам. Самых даровитых наперсточников он награждает каплей состава, позволяющей получить "невидимый палец".
На склоне лет, сидя в роскошном дворце на золотом диване, Абдулла признается корреспонденту журнала "Кража времени":
"Я всегда чувствовал сердцем, что приношу неоценимую пользу обворованным мной простым людям и нашей великой стране. Ведь моей скромной невидимой рукой даже на самом захудалом базаре управляла другая Рука, куда более могущественная, мудрая и непостижимая — само провидение, называемое богословами Невидимой Рукой рынка".
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments