Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:
Westworld-то (сериал) молодцы какие. Читали даже Джулиана Джейнса, одну из самых интригующих книг о сознании. И я бы сказал, красивых, как "Одиссея". Хопкинс без имен ссылается. И мысль остроумная: как модель человеческого сознания, эта теория себя не оправдала (будто какая-то оправдала), а вот для "сознания" роботов - самое то. В итоге они слышат "голоса".

Ученые светлого будущего смогут позволить себе сборку десятка сознаний по десятку противоречащих друг другу теорий, после чего устроят турнир роботов. Одним из них, конечно же, окажется нелегальный живой человек, который проиграет всем, но в итоге спасет мир. Или как минимум свою... душу.

Однако сюжет, как говаривал кто-то из классиков.
Subscribe

  • Притча ни о чем

    Снилось, стою в Ташкенте на остановке и часа три жду автобус. А уже ночь. Мороз. Поскольку сон происходил в режиме реального времени, я три часа…

  • Искусство глубокого заголовка

    "Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели" ("Взгляд"). Ну раз такой солидный человек сказал, то в лепешку разобьется, а…

  • (no subject)

    Телефонный разговор в сериале: - Не знаю, что и сказать, - говорит герой. - Я тоже не знаю, что сказать, - говорит другой. Это место оказалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments