Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:
Кармически лучшая инвестиция - доллар нищему. И пусть вас не смущает корысть дающего, ведь главное, что на выходе. А ̶р̶а̶с̶п̶л̶а̶т̶а̶ награда может прийти и через поколение, и через тысячу лет, бюрократический аппарат вселенной не славится поспешностью.
С этой мыслью я свернул с бульварного тротуара в неприметную улочку, где шагах в тридцати сидела женщина, держащая картонку. Ее непрактичность (ну кто, кроме меня, приметит?) говорила в ее пользу. Я протянул ей мятый доллар, всегда лежащий в моем кармическом кармане, но крайне редко извлекаемый. У нее были аккуратные рыжие волосы и дружелюбные голубые глаза. Такие не посылают мысленных проклятий всем, кто их не замечает.
- Как ваши дела сегодня? - спросила она.
- Так себе, - ответил я.
- Мои тоже были так себе, но вы все изменили, - она улыбнулась небесами глаз.
И, гордый своей судьбоносостью, которая мне так дешево обошлась, я пошел по воде восвояси.
Subscribe

  • Выучить древнегреческий

    — Я принципиальный противник учебников, где, например, два человека на остановке беседуют — и один другого спрашивает, почему тот…

  • Притча ни о чем

    Снилось, стою в Ташкенте на остановке и часа три жду автобус. А уже ночь. Мороз. Поскольку сон происходил в режиме реального времени, я три часа…

  • Искусство глубокого заголовка

    "Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели" ("Взгляд"). Ну раз такой солидный человек сказал, то в лепешку разобьется, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment