Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:
Из холодильника пошел роскошный каракулевый дым. Он образовал плывущее облако, и я обмер - только этого катаклизма мне не хватало. Но подойдя к нему, подумал: странно, холодильник-то у меня не стоит посреди комнаты. К тому же вид не совпадает. И понял: спим.
Зная, что все это ненадолго - или соседская собачка взвизгнет или воспитательница из детского сада гавкнет - кинулся изучать природу тутошней материи. А интересно, думаю, что в этом холодильнике хранится - такая же зеленая тоска, как и в моем, или другая? Открыл, а там, за дверцами - холодная стена из черного мрамора. Зато в окно вливается солнечный день. Это была явно моя квартира, хотя и не похожая ни на одну реальную. И я знал, что могу выйти наружу прямо через огромное окно, что и сделал. Выйдя, тщательно ощупал железную калитку на предмет подлинности. Шероховатость была похлеще настоящей. Прямо за калиткой ступил босыми ногами в нагретый солнцем песок. И долго шел по нему, прислушиваясь к ощущениям. И этот снящийся песок был стократ реальнее любого...
"Все сомневаешься? - добродушно спросил покойный друг, на которого я наткнулся. - Мы тоже долго сомневались. Но это не сон". "А что тогда?" "Это..."
Но тут рявкнула воспитательница: "Прекратили разговаривать! Уснули все!"
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments