Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

МИШЛЕН

Приснился фешенебельный ресторан при тюрьме с приговоренными к смертной казни. Каждый в свой последний день мог заказать любимое блюдо или что-то из меню этого сверкающего мишленовского ресторана. Риск понятен в обоих случаях: повар может не знать твое блюдо, а ты можешь наткнуться в меню на неизвестные тебе кушанья. К тому же поди знай, как сготовят. Ну мало ли, мишленовский, никто не застрахован, особенно приговоренный. И вот один из тех, кого должны казнить наутро (так и не понял, я это или нет) заказывает блюдо такой головокружительной, фрактально-монументальной сложности, что ресторан не справляется за горстку отпущенных часов и призывает на помощь весь тюремный персонал. Но и все вместе они не успевают завершить блюдо к рассвету, судья продлевает срок, но и следующих суток не хватает, судья продлевает... и так продолжается семьдесят семь лет. Уже умерли от старости три шеф-повара, уже давно скончался судья и отошли в лучший мир пятеро начальников тюрьмы, уже в стране сменился режим, а блюдо все еще неготово. Приговоренный, самый старый и самый известный человек на планете, в один прекрасный день почувствовав, что это и вправду его последний день, благородно отзывает свой рецепт. Но чтобы это не выглядело унижением для правосудия, говорит: "Я что-нибудь закажу у вас".
The End.

А в голливудском фильме он бы рыл туннель.
Subscribe

  • Зайцы ваших отцов

    Старожилы жж (звучит уже устрашающе), и да, дальше будет слово "помнют". Некогда, в баснословно стародавние, завелся тут некий генератор…

  • Ифкуиль

    Пока иные чесали языками, я одолел статью об искусственных языках. Их тьмы и тьмы на этом свете. По красоте названия первое место отдаю языку…

  • (no subject)

    Жизненный путь моли оказался прерван хлопком одной ладони. "А меня нельзя назвать неудачником!" Не могу сказать, что рад убиению меньшого брата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments