Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

История

В школьные годы мы имели обыкновение забираться на крыши зданий и под надзором чистого неба играть в футбол. Широкие крыши вполне позволяли. Как-то раз я споткнулся в игре о древнюю книгу. Она явно пролежала не один день и под действием разных стихий и самой страшной из них - времени - буквально вросла в крышу. Всеми фибрами и каждым словом.

На вид ей было несколько миллиардов лет. Она была старше жизни на этой планете. Она была уже не книга, а символ неувядаемой ветхости. При этом в ней еще были страницы, и при огромном, почти нечеловеческом усилии, можно было прочесть там и сям предложение-другое. Но кому, кому? Вероятно, Бог читал эту книгу, ибо больше некому. Но зачем Ему читать?

Мы собрались вокруг нее и молча взирали. В книге не было ничего поразительного, кроме названия: "Новейшая история". Почему мы не смеялись? Думаю, нас посетила ужасная догадка: и мы превратимся в такую же книгу. И о нас кто-то споткнется, остановит игру, и кому-то сделается не до смеха.

Доиграть матч не удалось. Пока мы стояли, стемнело.



Илл.: Д. Смарт
Subscribe

  • Зайцы ваших отцов

    Старожилы жж (звучит уже устрашающе), и да, дальше будет слово "помнют". Некогда, в баснословно стародавние, завелся тут некий генератор…

  • Ифкуиль

    Пока иные чесали языками, я одолел статью об искусственных языках. Их тьмы и тьмы на этом свете. По красоте названия первое место отдаю языку…

  • (no subject)

    Жизненный путь моли оказался прерван хлопком одной ладони. "А меня нельзя назвать неудачником!" Не могу сказать, что рад убиению меньшого брата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment