Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

И ОВЦ ТОЖЕ

Средняя Азия. Прошлое тысячелетие. Мы достали видеокассету с фильмом знаменитого режиссера С.Кубрика "Сияние" в самопальном переводе. На ночь глядя лучшие люди города собрались у цветного телеэкрана. Бабушка спит в соседней комнате. Знаменитый гнусавый голос играючи переводит самые сложные моменты. Наступил эпизод, в котором мальчик Дэнни в трансовом состоянии ходит с ножом мимо надписи REDRUM (убийство наоборот) и часто это слово произносит: "Redrum, redrum, redrum". Переводчик уверенно переводит: "Овц йибу, овц йибу...". Входит заспанная бабушка, видит мальчика с ножом и этой речью. Глядит на нас, на мальчика, на нас. "Господи, да что ж вы такое смотрите?" "К хозяевам приехали гости, и они собираются зарезать барана", - поясняет кто-то из зрителей.
Subscribe

  • Зайцы ваших отцов

    Старожилы жж (звучит уже устрашающе), и да, дальше будет слово "помнют". Некогда, в баснословно стародавние, завелся тут некий генератор…

  • Ифкуиль

    Пока иные чесали языками, я одолел статью об искусственных языках. Их тьмы и тьмы на этом свете. По красоте названия первое место отдаю языку…

  • (no subject)

    Жизненный путь моли оказался прерван хлопком одной ладони. "А меня нельзя назвать неудачником!" Не могу сказать, что рад убиению меньшого брата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments