Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

ПРОЩАЙ, ЛЮБОВЬ

Впервые за долгие годы ведения совместного хозяйства Мисюсь со мной прервала всякие, даже дипломатические отношения. Легко понять.

Вчера хозяин сошел с ума. Подал завтрак в клетку (к этому капризу она уж давно привыкла), но стоило ей приступить к трапезе, как он начинает ту клетку...застегивать!

Пришлось больного укусить и даже царапнуть его лапу до крови (на что она никогда бы не пошла в мирных условиях), чтобы вырваться.

Но есть хотелось адски. Мисюсь - кошка невоенная. Видя, что приступ умопомешательства прошел, она сделала лицо, как будто все забыла, и вновь залезла в клетку.

Что делает безумец? Таки опять застегивает! И тащит в какой-то подвал и там бросает в некую каморку. Каморка - о боже! - срывается с места и устремляется с сумасшедшим и Мисюсь черт знает куда.

По прибытии, т.е. черт знает где, клетку открывают и какой-то лысый громила с мягким голосом начинает грязно ощупывать Мисюсь и взвешивать ее, будто она кусок мяса. Но это только начало издевательств.

Громила засовывает Мисюсь что-то острое в...

Даже присутствие доброго ангела, якобы похожего на Мисюсину маму, ничего не меняет. Разве настоящая мама такое б позволила?

И снова клетка, ее куда-то тащут, там снова вытаскивают, вонзают в тело иглу, через которую, вне сомнений, пьют ее кровь.

Клетка, лай бешеного пса (тут впервые она порадовалась, что вдовья вуаль клетки не позволяет ему загрызть ее).
И вновь проклятая каморка, мельтешение ужасов за окном, духота, подвал - и наконец родная хата.
Не помня себя, Мисюсь спряталась в самый далекий угол под диваном, чтобы не видеть больше белого света.
Ее любовь, уважение, преданность, доверие - все добрые чувства к этому человеку потеряны навсегда.

***

Вот так и мы порой не понимаем каверз со стороны судьбы. За исключением случаев, когда она совсем не похожа на доброго хозяина.
Subscribe

  • Зайцы ваших отцов

    Старожилы жж (звучит уже устрашающе), и да, дальше будет слово "помнют". Некогда, в баснословно стародавние, завелся тут некий генератор…

  • Ифкуиль

    Пока иные чесали языками, я одолел статью об искусственных языках. Их тьмы и тьмы на этом свете. По красоте названия первое место отдаю языку…

  • (no subject)

    Жизненный путь моли оказался прерван хлопком одной ладони. "А меня нельзя назвать неудачником!" Не могу сказать, что рад убиению меньшого брата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments