Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Кварки

Мне хочется ее видеть, когда я ее не вижу. Но когда, наконец, вижу, то тайно тоскую по одиночеству. Мне остро ее не хватает, но только до мгновенья встречи. Она чуть ли не постоянно думает обо мне, но когда я рядом, смотрит куда-то вдаль. Мысль о моей измене для нее нестерпима; но когда мы вместе, она безразлично сообщает, что могла бы простить.

Наш с ней уютный универсум прекрасно описывается понятием "асимптотической свободы": чем меньше между кварками расстояние, тем слабее их "цветовой заряд", то есть, находясь в непосредственной (по меркам микромира) близости друг от друга, они начинают вести себя как свободные частицы. И наоборот, чем больше расстояние между кварками, тем сильнее между ними взаимодействие.

Господи, мы с тобой типичные кварки.

Научный источник
Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments