Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

В поисках философа

"Женщина без мужчины, как рыба без велосипеда", прочел я у одного философа. При этом он сослался на майку своей жены, где увидел эту мысль. А кто же автор? Раскопки показали, что автор - вовсе не феминистка и активистка Gloria Steinem, как многие ошибочно думают, а писательница и активистка Irina Dunn. Просто Глория глорифицировала чужую фразу.
Следующий виток расследования показал, что и у самой Ирины рыльце в пушку. Она лишь перефразировала одного философа, сказавшего: "Человеку нужен Бог, как рыбе велосипед". А что за философ? На еще более глубоком уровне, оказавшемся поверхностным, все как попки повторяют, что Ирина перефразировала "одного философа, одного философа", но никто не упоминает имени этого философа.
Было бы красиво, если бы автором оказался тот самый философ, который подсмотрел мысль на майке жены, перефразировал ее – и круг замкнулся.
Subscribe

  • Притча ни о чем

    Снилось, стою в Ташкенте на остановке и часа три жду автобус. А уже ночь. Мороз. Поскольку сон происходил в режиме реального времени, я три часа…

  • Искусство глубокого заголовка

    "Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели" ("Взгляд"). Ну раз такой солидный человек сказал, то в лепешку разобьется, а…

  • (no subject)

    Телефонный разговор в сериале: - Не знаю, что и сказать, - говорит герой. - Я тоже не знаю, что сказать, - говорит другой. Это место оказалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments