Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:
Вчера был преследуем дамами с собачками. Их промелькнуло семь или восемь. И уже у дома – еще одна, причем сразу с тремя собачками, что было дежа вю, поскольку накануне видел даму с пятью собачками, подумав перед тем, как бы выглядел рассказ Ч., если б собачек было несколько. Т.е. чистая синхроничность. А вчера – вся эта свора дам с собачками поступила уже без всякого заказа. Но все-таки странно.

Утром никак не мог вспомнить фамилию биолога (Каммермиль, Каммершвиль, Камменцер, Камергер?), который первым начал изучать сериальность событий, снискав одобрение Эйнштейна (возможно, фольклорного), и который после научного развенчания другого его опыта покончил с собой.

Чтобы отвлечься, списался с товарищем и спросил его, работает ли каннабидиол CBD для засыпания. Он ответил длинной цитатой из, предположительно, Стругацких. Я ответил глупой шуткой, он ответил, что я отвечаю неправильно, а нужно так - и прислал продолжение цитаты. Я ответил, что на Востоке людей, знающих Коран наизусть, называют хафизами, а я все-таки не стругаз. Сам же нагуглил цитату и прочел следующее:

Аpкадий Стругацкий, Боpис Стругацкий.
Обитаемый остpов (авторская редакция -
Б.Стругацкий, 1993 г.) ("Каммерер" #1).
Tags: #1
Subscribe

  • Зайцы ваших отцов

    Старожилы жж (звучит уже устрашающе), и да, дальше будет слово "помнют". Некогда, в баснословно стародавние, завелся тут некий генератор…

  • Ифкуиль

    Пока иные чесали языками, я одолел статью об искусственных языках. Их тьмы и тьмы на этом свете. По красоте названия первое место отдаю языку…

  • (no subject)

    Жизненный путь моли оказался прерван хлопком одной ладони. "А меня нельзя назвать неудачником!" Не могу сказать, что рад убиению меньшого брата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments