Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

Говорящее платье

Дорога была покрыта щедрым слоем золотистой пыли. Мы тряслись в моем личном танке, страховка на который истекла еще в прошлом году. Лишь бы ничего не сломалось! Справа от меня сидела Лена, а остальное пространство боевой машины было забито ее барахлом. Когда мы проезжали какой-то полустанок, она со словами: «Я скоро!» спрыгнула, чтобы продать кучу платьев, которые мы везли. И так спешила, что одно платье забыла. А может, и специально оставила, поскольку оно было глухонемым.
И вот я жду ее, жду, не выключая мотор и нервничая. Мне же еще как-то успеть до ночи вернуться домой: там кошка одна. А Лена все никак не возвращается и явно увлеклась торговлей. Тем более что говорящие платья, убалтывая покупателей, пошли на ура. Полустанок на глазах разрастался в оживленный и зычный базар, наполненный пестрой толпой покупателей, которых перекрикивал сам товар.
– Кишмищ! Кишмищ! – кричал кишмиш.
– Солоный миндал, жарен в золЯ! – орал миндаль.
– Шашлик–машлик! Свежий баранин и печен овца! – шипело, брызгаясь соком в синем дымке, жарящееся мясо.
Я глянул на показатели и ужаснулся.
– Лена, у меня горючее на исходе! – кричу, но низкий мой голос тонет в базарном гвалте. Тогда я стреляю в небо.
– Возвращайся один! – кричит Лена в ответ, отвлекшись на миг от воркования с каким-то типом в цветастом тюрбане. Она всегда этим славилась.То официант, то таксист, то олигарх, то проходимец с витиеватым кинжалом.
Ну я и поехал. В конце концов, у меня дома кошка голодает, я везу ей консервы, а ехать в несусветную даль.
На фривее я, конечно, запутался. Мне казалось, я ездил этим маршрутом тысячу раз, и вот на тысяча первый что-то предательски изменилось.

Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments