Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:
Индейцы племени Лакота пересказывают важные сны при помощи особого зашифрованного языка, называемого ханблоглака, или язык «видений». А вы говорите, сны не важны. Один американский автор предлагает простую метафору: вообразите, что треть жизни вам придется прожить в другой стране, к примеру, в Германии. Скажете ли вы, что та часть судьбы не имеет для вас никакого значения, что вы там всего лишь отдыхаете? Поинтересуетесь ли вы хоть немного этой страной? Постараетесь ли понимать язык, на котором там говорят, постичь местные законы? Безразлично ли вам, как именно вы проведете 30 лет своей жизни?
От себя добавлю, что даже там, в Германии, вы будете видеть сны. Т.е. сны в снах. Давеча я ехал с подругой в милом таком купе с тысячами книг на полках, вышел на минуту на станции... убей не помню зачем, потерял из виду перрон, потом вокзал, заблудился в бесконечном чужом городе, плутал там вечность, но в конце концов насилу отыскал вокзал, и даже (несясь сломя голову по лабиринту подземных переходов) вышел на 13-й путь, на котором стоял наш поезд. Да, он все еще стоял, вот только совсем не наш. После этого я проснулся, и с упоением и ужасом рассказывал близкому другу, которого видел впервые в жизни, как бездарно упустил в том сне свою, существующую только там, подругу. А теперь думаю: реальным ли был первый сон или всего лишь ложным воспоминанием во сне втором?

Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments