Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

СИНХРОНИСТИЧНОСТЬ (рассказ С. В.)



Началось с того, что мне приснилась постельная сцена с дамой, которую я знаю только фейсбучно. В этом нет ничего странного, это случается со многими. Некоторым, по их словам, снюсь и я. Хотя это и совсем не я, а лишь фейсбучный образ. Странное было после.

Дама, назовем ее Лизой, известна не только мне: она заметная художница. Накануне сна я о ней совершенно не думал. Не могу сказать, что часто думаю о ней вне фейсбука, да и внутри – не каждый день, а лишь когда попадают на глаза ее или чьи-то ссылки на ее работы. Она знает о моем существовании, мы давно приятельствуем заочно. Вот и все.

Лиза приехала с мужем в наш город по каким-то делам. Я сидел в их гостиничном номере, где смотрелся столь же органично, как И.С. Тургенев – в семье П. Виардо, то и дело поглядывая, как бы кошки не шмыгнули на балкон: этаж больно высокий. В этом я превзошел несчастного Тургенева: пришел в гости с двумя кошками. Близилась ночь, мне постелили на диване в гостиной. Муж Лизы лег спать в соседней комнате, мы с Лизой еще немного потолковали о совместной статье с ее рисунками, потом ушла и она. Я выпил припасенное снотворное и уже было вздремнул, однако тотчас проснулся оттого, что рыжая кошка прыгнула прямо на меня". (...)
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments