Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:
На заре туманной юности (или как там звучит клише), т.е. лет 15 назад, меня влекли хорроры. Они в какой-то степени символизировали непостижимое, и хоть немного, но пугали. С тех пор дар страха, как песок, между пальцами утек. Если на меня средь бела дня (и тем более ночью) вдруг кто-то нападет, скажем, с мотыгой, вилами, ледорубом или даже с граблями, - ну что ж, грех не испугаться. Но сериал по С. Кингу пугает только убийством времени. Во-первых, оператор не в курсе, что нельзя долго показывать чье-то испуганное лицо: лишнее мгновение - и все превращается в фарс или школьный спектакль. Во-вторых, сценарист не знает жизни. В начале 1 эпизода мужик с волевым, т.е. глупым лицом оставляет машину с включенными фарами, выключенным мотором - и залегает в засаду, чай пьет, по усам течет, потом пошел по замерзшему озеру гулять, пропавшего мальчика искать. В конце того же эпизода речистого адвоката - разумеется, в разгаре ночи (и чем абсурдней, тем страшнее?) неудержимая сила сценария несет на то же озеро, потому что он был тем мальчиком. Теперь он оставляет машину с включенными фарами, выключенным мотором - и прется с напряженным лицом созерцать уже всем осточертевшее озеро, хотя ни зги не видать. Единственное, о чем думает массовый зритель: "Дурашка! Аккумулятор сядет!" И только это и создает весь саспенс. Видимо, кто-то из нас двоих (хоррор или я), просто постарел.
Subscribe

  • Искусство глубокого заголовка

    "Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели" ("Взгляд"). Ну раз такой солидный человек сказал, то в лепешку разобьется, а…

  • (no subject)

    Телефонный разговор в сериале: - Не знаю, что и сказать, - говорит герой. - Я тоже не знаю, что сказать, - говорит другой. Это место оказалось…

  • (no subject)

    В машинке для измерения давления зачем-то воркует сладким голосом тетка и играет "расслабляющая" музыка, все эти переливы из пустого в порожнее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments