Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

Это правильные сумасшедшие

Окна кабинета А. Эйнштейна в Праге выходили в парк, где прогуливались душевнобольные - пациенты местного стационара.
Физик Филипп Франк вспоминает:
«Примерно в это время Эйнштейн стал испытывать большие трудности с парадоксами, возникающими из двойственной природы света. Он заметил, что утром по парку гуляют только женщины, а во второй половине дня – только мужчины, и что некоторые гуляют в одиночестве, глубоко погруженные в себя, а другие собираются в группы и участвуют в бурных дискуссиях. Наведя справки о странном саде, он выяснил, что этот парк принадлежит психиатрической лечебнице Богемии. Люди в саду были обитателями этого заведения, безвредные пациенты, которых не нужно было держать взаперти. Когда я впервые приехал в Прагу, Эйнштейн показал мне этот вид и сказал: «Это те сумасшедшие, которые не посвятили себя квантовой теории».
Subscribe

  • Зайцы ваших отцов

    Старожилы жж (звучит уже устрашающе), и да, дальше будет слово "помнют". Некогда, в баснословно стародавние, завелся тут некий генератор…

  • Ифкуиль

    Пока иные чесали языками, я одолел статью об искусственных языках. Их тьмы и тьмы на этом свете. По красоте названия первое место отдаю языку…

  • (no subject)

    Жизненный путь моли оказался прерван хлопком одной ладони. "А меня нельзя назвать неудачником!" Не могу сказать, что рад убиению меньшого брата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments