Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:
Габриэль Маркес пишет, что старость начинается, когда человек обнаруживает, что похож на отца. Или на мать, надо полагать. Другой признак, по нашей смелой гипотезе, - когда эротические описания уже читаешь сквозь зевоту. Содрал с нее простыню и прочее. Другое дело, сцены комическо-эротические. Пока 50-летние герои предавались неистовой 5-часовой любви, воры вынесли весь дом. Реализм тут, конечно, чисто магический, а правда - художественная. Я бы ввел также понятие реализма мечтательного.

"Глаза отказывались верить. В доме остались только лампы под потолком. Все остальное - сделанная на заказ мебель, индийские ковры, статуэтки и гобелены, бесчисленные безделушки из драгоценных камней и металлов, словом, все, что делало дом одним из наиболее приятных и прекрасно обставленных в городе, все, включая священного какаду - будто испарилось. Все вынесли через глядевшую на море террасу, не нарушив их сладостного занятия. Остались пустые комнаты, четыре распахнутых окна и записка, пришпиленная толстой булавкой на задней стене гостиной: "Допрыгались".
Subscribe

  • Притча ни о чем

    Снилось, стою в Ташкенте на остановке и часа три жду автобус. А уже ночь. Мороз. Поскольку сон происходил в режиме реального времени, я три часа…

  • Искусство глубокого заголовка

    "Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели" ("Взгляд"). Ну раз такой солидный человек сказал, то в лепешку разобьется, а…

  • (no subject)

    Телефонный разговор в сериале: - Не знаю, что и сказать, - говорит герой. - Я тоже не знаю, что сказать, - говорит другой. Это место оказалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments