Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

Дети, вы чьи?

Читал что-то про Млечный путь, и вдруг в микрокосме, т.е. в сознании, всплывает вверх брюхом строка: "Мы - дети галактики, но самое главное -..." Хрен знает, что там самое главное, этого убей не помню, тем более, что данная песня, которой они проели мозг в детстве, отрочестве и юности, - одна из причин эмиграции. Захотелось таки выбраться в галактику хоть немного, в узком смысле этого слова. И только теперь пронзила вся глубина. Только теперь задумался: а как пропустили? Не апология ли это махрового космополитизма в его самом реакционном изводе, отказ от патриотизма не только в отношении Родины, но и планеты всей? Уже не говоря о солнечной системе. Вероятно, дальше все объясняется, но гуглить не стану, и не рассказывайте. Лучше не знать.
Subscribe

  • Притча ни о чем

    Снилось, стою в Ташкенте на остановке и часа три жду автобус. А уже ночь. Мороз. Поскольку сон происходил в режиме реального времени, я три часа…

  • Искусство глубокого заголовка

    "Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели" ("Взгляд"). Ну раз такой солидный человек сказал, то в лепешку разобьется, а…

  • (no subject)

    Телефонный разговор в сериале: - Не знаю, что и сказать, - говорит герой. - Я тоже не знаю, что сказать, - говорит другой. Это место оказалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments