Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

ЭТО ВЕНЕСУЭЛА, СЫНОК

Несколько дней назад я не пойми зачем упомянул в фейсбуке Венесуэлу, совершенно не предполагая, как это отзовется. Вскоре пришлось срочно лететь с друзьями и женой на отдых, и доступный рейс был только… через Венесуэлу. Времени удивляться такому совпадению не было, как не было его даже на то, чтобы почитать в телефоне про Каракас. Не было и уверенности, что посадка именно в Каракасе, есть же там и другие крупные города. Но так ли важно, что там вообще есть, если вся посадка — на полчаса?

Итак, наш боинг сел в Венесуэле, и мы направились в здание аэропорта. По дороге нас встретил металлоискатель и еще какой-то турникет, курируемый людьми в смешной военной форме. Южная Америка вечно склонна к «театру военных действий».

В зале на нас свалилась неслыханная духота. Я предположил, что в Венесуэле в это зимнее для нас время – лето. Жена, конечно, резко возразила. Хотел просветиться на сей счет в телефоне, но тот сел. Я попросил друзей его зарядить, вручил им свой билет, паспорт, деньги и отправился на поиски воды. «Какой еще воды? Куда тебя несет? Ты взрослый человек вообще? Это Венесуэла!» крикнула мне в спину жена. Она с друзьями уже стояла в длинной очереди на регистрацию. Тихие слова «Не идиот?» – едва донеслись до меня. Друзья ее, думаю, утешили. Один из них – уж точно.

Пить совершенно не хотелось, но стратегическая часть моего ума говорила, что лучше «попить перед дорогой». Глагол «попить» я ненавижу, но «напиться» увело бы в сторону.

В любом случае я и пошел куда-то в сторону, поскольку водой что-то не пахло. Она, как правило, и не пахнет, вы правы. Но оставим-ка слова в покое, мне скоро стало не до них. Хотя из-за их отсутствия все и случилось. Жена как в воду глядела.

Я плутал по лабиринту так называемого аэропорта уже минут двадцать, когда узрел наконец народную поилку, то есть колонку с соском или черт ее знает как она называется. Из такой обычно сочится мерзкая теплая водица сомнительного происхождения. Но это Венесуэла, пей пока есть.

Перепрыгнув через какую-то низко натянутую цепь, я ринулся к этой колонке и сделал пару глотков. Вода оказалась на удивление терпимой, почти прохладной. И это стало последней хорошей новостью.

Когда я попытался вернуться в родную очередь, мне преградили путь все те же опереточные солдаты.

Читать:
http://bit.ly/2FzPDkp
Subscribe

  • Притча ни о чем

    Снилось, стою в Ташкенте на остановке и часа три жду автобус. А уже ночь. Мороз. Поскольку сон происходил в режиме реального времени, я три часа…

  • Искусство глубокого заголовка

    "Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели" ("Взгляд"). Ну раз такой солидный человек сказал, то в лепешку разобьется, а…

  • (no subject)

    Телефонный разговор в сериале: - Не знаю, что и сказать, - говорит герой. - Я тоже не знаю, что сказать, - говорит другой. Это место оказалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments