Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Фиговое дело ( 10 min read)

Опустошающий душу звонок на урок прозвенел, но географичка Анна Тихоновна, она же Антихна, она же Антихрист, по неизвестным науке причинам запаздывала. Отличник Костя Рыбьев успел во время звонка прокричать фирменное слово на букву “ж”. Он всегда это делал. Как-то раз звонок начался и тотчас запнулся: случилась поломка. И Костя, не в силах остановить рефлекс, проорал свое любимое слово в полной тишине. Ему поставили двойку по поведению, но он продолжил свое дело. Нет смысла противостоять внутренней природе.

Антихны не было уже три минуты, и потекли секунды счастья. Нужно ли говорить, что каждый миг без нее торговался в нашем седьмом “А” на вес золота.

Тем более, что за окном лютовала среднеазиатская зима (ниже нуля!), там был чуть ли не снег, и было еще темно. А наш класс был маленьким натопленным звездолетом, блуждающим в пучинах космоса, — и как же не хотелось отравлять этот полет уроком.

Половину доски занимала географическая карта черт знает чего, вторая бесхозно зияла, призывая творческую мысль. Мы с Костей Рыбьевым, хоть и отъявленным отличником, но хулиганом от Бога, застыли у этого зияния, прикидывая, что хорошего можно сделать, пока не явится, так сказать, Сатана.
(читать)

(Следующий рассказ будет про дом престарелых, который уже поближе. Трагический, со вторым планом и бездонным подтекстом).
Subscribe

  • Искусство глубокого заголовка

    "Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели" ("Взгляд"). Ну раз такой солидный человек сказал, то в лепешку разобьется, а…

  • (no subject)

    Телефонный разговор в сериале: - Не знаю, что и сказать, - говорит герой. - Я тоже не знаю, что сказать, - говорит другой. Это место оказалось…

  • (no subject)

    В машинке для измерения давления зачем-то воркует сладким голосом тетка и играет "расслабляющая" музыка, все эти переливы из пустого в порожнее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment