Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:
Пока мы с вами тут сидим, теряя время, США подозревают Гульнару Каримову в преступном сговоре и получении взятки $ 845 млн долларов. Новыми. Правда, старыми это было бы больше, да и сидит она уж тоже. Но я задумался. Допустим, и я - личность в особо крупных размерах. Как бы я распорядился суммой? Ну что-то щедро раздал друзьям в виде выплаты долгов плюс благодарность, 844. Что-то на благотворительность для сохранения лица, 830. Дом в Тоскане, 800. Кино по собственному сценарию (700). Личный ветеринар для Мисюсь, ну и себе врачебное светило, чтобы по ходу не сдохнуть, 699. Десяток симпатичных картин, 697. Мебель-шмебель, аксессуары, 695. Поход с друзьями в самый баснословный ресторан - еженедельная традиция, 5 тыс за вечер, где-то 250 тыс в год, можно не учитывать. Пора жениться. Комсомольская свадьба, 693. Медовый месяц: частный джет и прочий китч (пустить ей пыль в глаза), 691. Ну а потом? Еще прилично ведь осталось. Чуть не забыл: одежда, обувь, 690. То же и жене плюс, точнее, минус пара колье от Картье или что они там носят. 680. Непредвиденные мелкие расходы, 679. Развод, 300.

"И что потом? И что?" Да кто эти жалкие типы, сидящие внутри нас, которые вечно терзают нас нелепыми вопросами "и что потом?" Потом бы просто жил. Без мыслей обычного человека - как заплатить за квартиру в текущем месяце. Получается, что вопреки ожидаемой всеми и мной концовке, к серьезным суммам я готов. А вы? Но только без отсидок, please. Уж лучше уж унылая свобода. Есть и ее за что ценить, если больше нечего. Можно считать, что за нее ты платишь миллионы, которых не получил. И успокаивать себя мыслью, что еще дешево отделался.

PS Oleg Proskurin внес изрядную сумятицу в стройную картину моих представлений о приличной сумме:

"Мне кажется, что один дом в Тоскане - это мало. Непременно нужна еще вилла на озере Комо. Что вы, хуже какого-нибудь ресторатора Новикова?.. А с Комо на своем джете (кстати: а джет мы купили?) хрен улетишь: горы же. Значит, надо добираться до Милана. Значит, добавляем миланский пентхаус... Плюс дом в районе Ниццы, на Лазурном берегу. Кстати: а как вы собираетесь на всякие там биеналле в Венецию ездить? Правильно: приобретаем яхту. Лучше две. Потому что мало ли. Плюс квартира в Лондоне. Но лучше дом. Плюс пентхаус в Майями, как же без Майями. Плюс прибрежный мэншен где-нибудь у вас, в Голливуде. Ах да, и замок во Франции, в долине Луары! А это только на ремонт миллионов 15... И совсем забыли: остров, остров на Сейшельском архипелаге!.. Нынче без острова никак. Ну и где ваши миллионы?"
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments