Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Перевод с итальянского

Один из случаев synchronicity. Она (оно) и так-то всегда остроумна, но тут, помню, даже я, человек северный и суровый, хихикнул. Хотя и сдержанно.

1. Перед встречей с товарищем, собравшимся писать книгу, посылаю ему горячо мной любимые, хотя и недочитанные "Открытки с того света" Арминио Франко, пер. с итал. Типичная открытка: "Я только выключил телевизор. Почувствовал слабость, лег на диван, и тут на сердце как будто надавила огромная ладонь. Я подумал, что умираю, и вспомнил, что не купил нишу в колумбарии. Теперь меня наверняка захоронят в могиле. Это будет моим последним проколом в жизни".

2. В ходе встречи заказываю капучино, а товарищ (еще не зная о письме) почему-то начинает говорить о Феллини. А в конце рассказываю ему, как вчера, намешав пятого и десятого, включая спуманте, чуть не сдох, фигурально говоря. Даже за сердце встревожился, хотя и не было оснований.

3. Прихожу домой и вынимаю из почты сердешное приглашение (you are cordially invited) на бесплатный семинар "Smart Cremation" в ресторан Maggiano Little Italy. В среду или (кому удастся дотянуть) в четверг.

Все же рановато, на мой взгляд. Хотя, как говорят у нас в Италии, чем слишком поздно, уж лучше рано. Цены на жилье в этом мире растут адски, так теперь и в тот дешево не переедешь. Обо всем подумав и твердо решив идти в ресторан (угощение-то за их счет), обнаружил, что письмо адресовано не мне. Почтальон молодой, неопытный.
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments