Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:
И все-таки Матрица?

Пока вы тут сидите, во Вселенной происходят странные вещи. Галактики, удаленные друг от друга на 20 млн световых лет, ведут себя с подозрительной синхронностью, как братья-близнецы какие.

Ученые, конечно, сразу затолковали о незримой сети гигантских структур (дерзко высосанных из пальца), без которых такое ну никак. Причем в этом безумном танце замечены не одна, не две, а уже сотни галактик. Они танцуют, повторяя движения друг друга, и 20 млн св. лет - не помеха для истинных чувств.

Меж тем сверхмассивные черные дыры превзошли и этот рекорд в деле налаживания международных связей. Они взаимно ориентированы, находясь друг от друга на расстоянии... в миллиарды световых лет. Мы с присущей нам легкостью называем эти числа, но для нашего скромного существования такие дистанции и времена граничат с вечностью и бесконечностью. Если вам дали такой срок отсидки, к примеру.

Нет сомнений, что вскоре будут открыты большие медные трубы, связывающие самые удаленные уголки вселенной всемирной сетью. По трубам и передается сверхсветовая лезгинка, заставляющая галактики пускаться в синхронный пляс.

Спят усталые игрушки. Нет ничего загадочного в этом скучнейшем из миров.

https://www.vice.com/en_us/article/zmj7pw/theres-growing-evidence-that-the-universe-is-connected-by-giant-structures
Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments