Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:
"Он открыл шкаф, вынул из стерилизатора две гигроскопические маски, протянул одну Рамберу и посоветовал ее надеть. Журналист спросил, предохраняет ли маска хоть от чего-нибудь, и Тарру ответил: нет, зато действует на других успокоительно"
(Камю, "Чума").

Ничто не ново под чумой. Вот уже 4 или 5 день, как живем в блокбастере. Мой персонаж плохо выписан: непонятно, в чем его цель, что он вообще за тип, и где женщина и конфликт. Непонятно даже, он герой проходной или главный. Кошка Мисюсь удалась лучше: она подолгу теперь сидит сбоку и смотрит на него тревожными глазами, ничего не спрашивая. А вспорхнув к нему на колени, перебирается на плечо, чтобы сидеть у самого лица. У знакомых, живущих на Голливудских холмах, воют койоты, причем с постоянством сверчков. Нет, я не буду писать "животные что-то чувствуют." В футурологической среде у Мисюсь, не говоря о койотах, не очень известное имя: ни одной печатной работы в солидном журнале. Так что ее тревожные глаза могут и заблуждаться, а вой койотов рождаем волнующей их луной. Но тучки все же сгущаются, и губернатор вводит войска.
Subscribe

  • Притча ни о чем

    Снилось, стою в Ташкенте на остановке и часа три жду автобус. А уже ночь. Мороз. Поскольку сон происходил в режиме реального времени, я три часа…

  • Искусство глубокого заголовка

    "Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели" ("Взгляд"). Ну раз такой солидный человек сказал, то в лепешку разобьется, а…

  • (no subject)

    Телефонный разговор в сериале: - Не знаю, что и сказать, - говорит герой. - Я тоже не знаю, что сказать, - говорит другой. Это место оказалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment