Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:
Борхес как-то заметил, что за пределами своей компетенции люди бывают слишком доверчивы. Вирусологи все больше смахивают на представителей разных конфессий. Утром читаешь, что он слабо мутирует, и это хорошая новость: вакцина охватит всех. Вечером: мутирует как никто, и это плохая новость. Вакцина от штамма в синем плаще не спасет от штамма в красном. Утром: версия о рукотворности смехотворна. Солидный орган. Вечером: вирус на обычные не похож, а солидный орган не учел полвируса. Утром: у детей крепкий иммунитет. Вечером: иммунитет так себе, просто у них свои вирусы бродят в большом количестве и нового на порог не пускают. "Вон отседа, не видишь - занято!" И пинка под зад. Недаром же у детей вечные сопли. Эта последняя мысль мне понравилась. Интересно, если взрослому скультивировать сопель при помощи каких-нибудь старых и добрых вирусов (не угробив нечаянно), не станет ли это щитом. Отсутствие привратника для нового означает: "Заходи, дорогой, чувствуй себя, как дома". Или надежнее все же молиться, чтобы он взял себя в руки и смягчил нрав? Кстати, не встречал пока версии об иноземном происхождении. Может, не то читаю. Хороший был бы сюжет, но в грядущее мирное время всеобщая усталость от темы будет такова, что вряд ли прокатит. В цене вырастут романтические комедии.
Subscribe

  • Притча ни о чем

    Снилось, стою в Ташкенте на остановке и часа три жду автобус. А уже ночь. Мороз. Поскольку сон происходил в режиме реального времени, я три часа…

  • Искусство глубокого заголовка

    "Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели" ("Взгляд"). Ну раз такой солидный человек сказал, то в лепешку разобьется, а…

  • (no subject)

    Телефонный разговор в сериале: - Не знаю, что и сказать, - говорит герой. - Я тоже не знаю, что сказать, - говорит другой. Это место оказалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments