Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:
Некоторым счастливцам дозволено за жилье не платить, другим же, ничего не получая, все же приходится. Зато родилось понятие редкостной красоты - "ограбление квартирой". Именно квартира может пустить людей по миру. Ну как по миру, по окрестностям той же квартиры. Мир-то несколько сузился.

Встретил интересное объяснение поразительного феномена: ничегонеделанья творческих натур в условиях бездны времени. Творит, оказывается, внутренний ребенок, ведь творчество это игра, но ребенок в таких условиях играть не может, потому что его грызет тревога. У меня есть и другое объяснение. Поскольку мы внезапно оказались в фильме-катастрофе, поседевший ребенок завороженно следит за сюжетом, и это куда интереснее творчества. Будете ли вы писать закат на медленно, но верно тонущем лайнере?

Умиляют люди, нарывшие какую-то замшелую книжку, которую ухитрились не прочесть раньше, и начинающие всем ее впихивать как лучшее карантинное чтение. И всегда найдутся благодарные комментаторы. "Ой, спасибо вам за наводку на "Кто сказал мяу"! Божественная книга!"

Когда бессимптомный велосипедист без намордника несется навстречу по тротуару, щедро сея вокруг себя вирус, мне стоит больших усилий не схватить его, не повалить на землю, не вскочить на велосипед и не умчаться в прекрасное далёко, сорвав осточертевшую маску и аплодисменты публики. И только осознание факта, что уехал бы я недалёко, меня останавливает.
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment