Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

ЛЕНИН В БУХАРЕ

Рассказывают и такую быль из посмертной жизни Ильича.

1970-й год. Большой народный праздник - сколькитолетие великой революции плюс отзвуки недавнего столетия со дня рождения вождя. С трибуны величаво взирает на бренный мир местное партийное руководство, похожее на истуканов с о. Пасхи. Вдоль трибуны ползет приподнятый народ. Пионеры, знамена, шашлычный дым, кульбиты. И вот надвигается открытый грузовик, на котором стоит... живой Ленин. И не просто стоит, а ораторствует, жестикулирует и даже что-то обещает обступившим машину людям. То ли квартиры, то ли квартальную премию. Это артист бухарского театра комедии и трагедии Усман Лагманов. Весьма нетрезвый, с могучим брюхом, но в остальном - настоящий Ленин, не отличить. Среди партийных лидеров растет некоторое замешательство. Грузовик, поравнявшись с трибуной, вдруг останавливается. Взаимно оцепенев, трибуна и вождь молча смотрят друг на друга. Постепенно замолкает и все вокруг. Пауза становится напряженной. При виде такого количества местного начальства нервы у Ильича сдают. Он от всего сердца кланяется им в пояс и надолго застывает в такой позе. Да и быстро подняться ему мешает живот. Те с явным облегчением, но сдержанно кивают, нервно аплодируют - и грузовик плывет дальше, постепенно сливаясь с ликующим народом.


Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment