Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:
Пожилой охранник марихуанной аптеки со мной приветливо здоровался, хотя я всегда проходил мимо. С иными людьми у нас с полоборота возникает какая-то почти биологическая взаимная приязнь. То ли мы были друзьями в прошлом воплощении, то ли бессознательно напоминаем друг другу каких-то приятных знакомых, молчит наука.

Так мы и здоровались чуть не каждый вечер, и лишь однажды за два года перекинулись парой слов. Он вдруг сказал: "Надо же, над баром "Джонсон" новые часы повесили". Я посмотрел в указанную сторону и ответил: "Ну и дела".

Последние несколько месяцев я сменил маршрут в своем вечернем лабиринте, и мы не виделись. А сегодня пошел старой дорогой, но в совершенно новом виде: с прической, как у Джорджа Харрисона, в темных очках, как у Джека Николсона, и в маске, как у грабителя поездов начала прошлого века. Т.е. в целом - как человек-невидимка из одноименного романа Г. Уэллса, когда он заворачивался в разные тряпки, чтоб сделаться видимым. Еще и одежда новая, времен Ковида-19, охраннику неизвестная. И что вы думаете? "Смотри-ка, кто идет, - говорит, - привет, дружище! Где пропадал так долго?" Вешу я не 300 кг, специфического запаха (не скунс) не имею, походка не танцующая и не как у дрессированного верблюда (Зощенко). Как он меня узнал? Мир сужается, и самые мелкие события приобретают всемирно-историческое значение.

Охранник сейчас пишет: "Представляете, один сумасшедший прохожий куда-то надолго пропал, а нынче снова появился. Как он меня узнал?"
Subscribe

  • Притча ни о чем

    Снилось, стою в Ташкенте на остановке и часа три жду автобус. А уже ночь. Мороз. Поскольку сон происходил в режиме реального времени, я три часа…

  • Искусство глубокого заголовка

    "Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели" ("Взгляд"). Ну раз такой солидный человек сказал, то в лепешку разобьется, а…

  • (no subject)

    Телефонный разговор в сериале: - Не знаю, что и сказать, - говорит герой. - Я тоже не знаю, что сказать, - говорит другой. Это место оказалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment