Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:
Кто-то напомнил о "Библиотеке приключений", которая украшала книжные шкафы советского детства. Оказывается, не я один не помню, в чем заключалась "Тайна двух океанов", но точно помню, что не в кладе, а в ерунде какой-то. Так что было легкое ощущение обмана, благо, хоть шпиона дали. Какая тайна без шпиона? И наоборот.

Ну а фразу "Профессор Лордкипанидзе в ужасе отпрянул от иллюминатора" я запомнил на всю жизнь, даже если она звучала иначе. Профессора, беснующегося в батискафе, утащил в пучины гигантский кальмар. Но полакомиться грузинской кухней ему не удалось.

Рядом с "Тайной" в нашей порастасканной БП стоял Майн Рид. А был у меня одноклассник, вечный троечник Шура Гершензон по кличке Шираф. Она образовалась от высоченного роста, имени и ранних жидких бакенбардов оранжевого цвета, хотя у жирафов их вроде не бывает. Читун он был не фанатический, но старался все же поспевать за веяньями, чтобы держаться на плаву. Ко мне как обладателю жирного книжного шкафа Шираф и обратился, попросив на почитку загадочного "Овцеолу".
- Кого-кого? - говорю.
- Овцеолу, и не прикидывайся дураком, - сразу обиделся Шираф, - я знаю, что уже весь класс прочел. Все узнаю последним!
- Овцеолы нету, - говорю.
- Не дашь - так и скажи. Что за жмотство? - Шираф уже и сам поверил, что жаждет книгу.
- Дам на три дня, если вспомнишь полное название, - придумал я, и это был первый и последний раз в жизни, когда я побыл бюрократом.
- "Овцеола - вождь этих".
- Каких?
- Ну этих, вылетели, как их...
- Ну?
- Э... сумароков?
- Последняя попытка.
- Вспомнил! "Овцеола - вождь антисемитов".
- Даю на десять дней.
Subscribe

  • (no subject)

    С позапозапрошлой подружкой чиним сцепление на моей машине (а я механик от бога, примерно как вы - создатель китайских опер), заехав к ее русской…

  • О сонном заработке

    Снящийся персонаж несколько раз спросил кого-то: "Чем зарабатывать на сон грядущий?" И меня это ни разу не удивило, развеселив только по…

  • О лучшем из миров

    C Летучим Медведем и старой знакомой, с которой в реальности незнаком, попали на блошиный рынок, устроенный инопланетянами. Там было много диковинок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments