Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

Немного квантовой вирусологии

В магазине Target стоит тележка с товарами под рубрикой Essentials, что можно перевести, как "Соль земли". Всякие шампуни, жидкость для полоскания рта, а самой соли-то и нет. Уже не говоря о спичках. Как человек, воспитаннный на фильме "Судьба человека", не отказался бы от спирта, но и его нет.

Зато среди несметных залежей тб и бп, идущих нынче на вес золота, словно они сделаны из тонированной бумаги ручного отлива эпохи Возрождения с рисунками Леонардо, обнаружил удивительную фирму Smartly, торгующую по довоенным ценам: 1.19 за два полотенца. Как старый контрабандист, пытался пронести две упаковки, но кассир сказал: "К большому сожалению, один экз. на рыло". Судя по вежливости, новобранец.

И возвращаясь к спирту. Уж лучше им, родимым, протирать поверхности, чем мылом. Так я думал, когда был начинающим вирусологом. Но это знание вновь оказалось поверхностным. Вначале эксперты писали, что вирус на поверхностях быстро дохнет, хотя и сам ни жив, ни мертв. Потом открыли, что на поверхностях живет он долго и счастливо (я как-то мылом обеззаразил лимон, и ему поплохело). А ныне новое открытие: на поверхностях он не жилец. Не одного меня постигло некоторое дежавю.

Не кажется ли вам, коллеги, что поведение вирусных частиц зависит от наблюдателя?
Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments