Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Плюс деколумбизация всей...

Товарищи, свалившие Колумба, правильно нашли первопричину. Проплыви этот лунатик мимо, и не было б у нас проблем, включая нас. Нет человека - нет проблемы. А если бы и были, то другие. Тем более, Христофору мерещилось, что понаехал он то в Вест-Индию, то в Китай, поскольку ориентировался в морях и океанах, как котенок на огромном восточном базаре. Это с одной стороны.

С другой, как заметил Поль Валери: "Статуи и слава суть формы поклонения предкам, ка­ковое есть форма невежества". Стало быть, мы наблюдаем борьбу варварства с невежеством. В то время, как борьба невежества с несправедливостью, по формулировке Жванецкого - давно уж пройденный этап, который нам, по теории одного проф, (кажется, Морсона), еще предстоит.

Так плохо это или хорошо - с остервенением крушить какое-никакое произведение с какой-никакой историей за ним?

История-то все и рассудит, что не запамятует в виде снесенных истуканов. Но обезглавленный памятник сам становится памятью о процедуре обезглавливания. Тут трудно увильнуть от аналогии между колумбоборцами и бородатыми искусствоведами из ИГИЛ. Я бы в таком отчаянно безголовом виде и сохранил, ведь теперь это памятник его новым создателям. Да и им самим будет что вспомнить. Как они были умны и дерзновенны в далекой юности. Но если кого-то травмирует этот одинокий штырь, то на осиротевшие плечи бывшего мореплавателя можно водрузить голову профессора Доуэля, которая ничем не запятнана пока и всех устроит. Тем более, что она так соскучилась по телу. И да поможет нам Церетели.




Видео деколумбации
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments