Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:
Как же я завидую всем бибикающим, клаксонящим и сигналящим. А у меня аккумулятор помер. Скоро девятый день. Острое чувство неполноценности. Вчера с верными товарищами вспоминали за чаркой (вне всякой связи с бурным потоком истории) "Мальчиша-Кибальчиша", и какое это авангардное и дорогое кино. Нужно пересмотреть. Все что помню, это феноменального Плохиша aka Вождь краснокожих (надеюсь, это произведение еще в свободном доступе), и пламенно-трагическую речь за кадром: "Пионеры пройдут - салют мальчишу! Еще какие-то хмыри пройдут - привет Кибальчишу!" (цит. по пам, которой нет). Какое дурацкое слово меж тем - "мальчиш". А где "девчон"?
Subscribe

  • Притча ни о чем

    Снилось, стою в Ташкенте на остановке и часа три жду автобус. А уже ночь. Мороз. Поскольку сон происходил в режиме реального времени, я три часа…

  • Искусство глубокого заголовка

    "Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели" ("Взгляд"). Ну раз такой солидный человек сказал, то в лепешку разобьется, а…

  • (no subject)

    Телефонный разговор в сериале: - Не знаю, что и сказать, - говорит герой. - Я тоже не знаю, что сказать, - говорит другой. Это место оказалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment