Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Мнемозин

Кабы не Цукерберг, половина собственной жизни была бы забыта. Столько нового узнаешь.

June 23, 2019

"Fax me some halibut"
Приснилось три ложных пробуждения, после чего просыпаюсь наконец в родной кровати. Впечатление такой силы, что чуть не засыпаю снова. Быстренько, с сокращениями, записываю события.

Звоню приятелю, который изучает осознанные сны, и спрашиваю, что это может означать. Пытаюсь ему зачитать записанное и не могу разобрать ни слова. Что я понаписал? Он говорит: это ничего не означает. Как ничего? Разве это не шаг в мистическом самопознании личности? "Шаг вперед, два шага назад, - говорит, - утомленный мозг не содержит в себе ничего мистического. Ты извини, я на работе".

Гляжу на часы: шесть утра. Если не пять. На какой он работе? И тут вспоминаю, что такого приятеля у меня нет. После следующего, уже окончательного пробуждения принимаю душ, делаю пародию на зарядку, готовлю завтрак, включаю компьютер и открываю сценарий очередного эпизода "Сайнфелда" - это намного лучше новостей.

Эпизод начинается с того, как Сайнфелд просыпается, записывает сон, а потом не может в этой записи ничего понять. Единственная законченная фраза: "Отправьте мне по факсу палтус".
Subscribe

  • Искусство глубокого заголовка

    "Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели" ("Взгляд"). Ну раз такой солидный человек сказал, то в лепешку разобьется, а…

  • (no subject)

    Телефонный разговор в сериале: - Не знаю, что и сказать, - говорит герой. - Я тоже не знаю, что сказать, - говорит другой. Это место оказалось…

  • (no subject)

    В машинке для измерения давления зачем-то воркует сладким голосом тетка и играет "расслабляющая" музыка, все эти переливы из пустого в порожнее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments