Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

Мистический случай

Из ̶х̶р̶а̶м̶а̶ магазина иду, весь нагруженный. А на крыльце сидят две девушки, не считая собаки. В силу старости именно ее я запомнил лучше других: умные глаза. Овчарка. Красавица. Комсомолка. Могла бы руководить крупной отарой.

Девушки из страха занемочь расступились, как воды, и я гордой верблюжьей походкой прошествовал в холл. Вестибюль, по-вашему. И там вспомнил, что нужно взять открывашку от гаражных ворот, чтоб не кататься больше в опасном для жизни лифте. И поехал не вверх, а под землю.

Взял из машины открывашку, величаво выхожу из ворот, и вновь выдвигаюсь к крыльцу. Вся операция заняла две минуты. На крыльце сидят те же. По причине громкой болтовни открытие ворот они слышать не могли. Что они видят? Прошел статный мужчина в семейной майке, а через две минуты... возникает его абсолютный двойник. Даже маска такая же. И прёт туда же. Не иначе, еще через пару минут пойдет третий - ну явно же сломалась матрица. Так удивитесь хоть немного, э? Щас! Опять расступились, снова протиснулся со своими тюками меж Сциллой и Харибдой, им хоть бы хны. Из всех только овчарка выглядела изумленной. У нее расширились зрачки. Задрожал хвост. Даже пригавкнула невольно. Была не против укусить.

Ну что за люди? Случись такое мистическое со мной, я бы неделю отходил. И всем рассказывал. В мельчайших подробностях. По многу раз. И ведь ни одна собака бы не поверила. Вот что меня всегда обижает.
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments