Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:
Давно уж я привык укладываться поздно
Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул в фильм интеллектуальных режиссеров Бенсона и Мурхеда "Synchronic" о том, что время - ложь, но сон не шел, вспомнил о последней книге Барабтарло "Insomniac Dreams", посвященной снам страдающего нарушениями сна Набокова, который начал вести дневник сновидений под влиянием книги Данна "Эксперимент со временем", но и сны Набокова сонливости не прибавили, вспомнил, что книга Данна оказала огромное влияние и на Борхеса, набрал "Данн Борхес Набоков", наткнулся на статью "О несходстве сходного" и на первой же странице прочел:
"Известно и многажды отмечено также влечение обоих авторов к золоту и меду детского существования". Первый круг пройден.
Subscribe

  • Притча ни о чем

    Снилось, стою в Ташкенте на остановке и часа три жду автобус. А уже ночь. Мороз. Поскольку сон происходил в режиме реального времени, я три часа…

  • Искусство глубокого заголовка

    "Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели" ("Взгляд"). Ну раз такой солидный человек сказал, то в лепешку разобьется, а…

  • (no subject)

    Телефонный разговор в сериале: - Не знаю, что и сказать, - говорит герой. - Я тоже не знаю, что сказать, - говорит другой. Это место оказалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments