Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Зайцы ваших отцов

Старожилы жж (звучит уже устрашающе), и да, дальше будет слово "помнют". Некогда, в баснословно стародавние, завелся тут некий генератор случайных текстов, который переписывал посты любого желающего. И часто у машины это получалось архисмешно, с точки зрения смертных. Самой-то ей, понятно, было не до смеха, эксплуатация одна. А нынче меня крайне веселят искусственные переводчики-редакторы, которые, быстро устав от буквальности, смело отходят от оригинала. И гуляют внутри и вовне заданной фразы сами по себе. Люблю на досуге скормить бесстрастному разуму того или иного классика. Между нами, известную первую фразу романа Беккетта (вторая и последующие - малоизвестны) они даже улучшили, но приводить не буду, чтобы не оскорбить какое-нибудь очередное ранимое сознание. А нынче заложил в жерло неполную фразу из более родного нам классика: "Батюшки, не милы мне теперь ваши зайцы". И в числе прочих нам были предложены такие варианты:

You have been treating me like a hare, fathers.
The hares of your fathers are no longer nice to me.

Смешно же. Я поднимаю этот тост за зайцев ваших отцов.
Зазайцы - народность. Известный зазайский автор.
Нет, я не думаю, что завтра придут колченогие роботы из "Бостон дайнемикс" и отымут у писателей горький хлеб труда. Тем более, что многие и сами пишут не хуже роботов, уже не говоря о зайцах. Но пока не все.
Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments