Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

К проблеме случайного брака

Авиатор

М. Скорсезе - уникальный режиссер: за всю блестящую карьеру так и не снять ни одного художественного фильма. Редкий дар - сотворить гигантскую картину без единого проблеска: ни кадра, ни лицевой ужимки... В такой Сахаре ты, как св. Антоний, уж и Системе С-го бы кинулся на шею. "Ритма" и того нет. Не говоря о катарсисе с анабасисом. Превратить ДиКаприо (не такого уж никчемного) в монотонный автопилот - таланта требует.

У массового звездно-полосатого зрителя этапы становления чего-то большого вызывают псевдоностальгию по квазиистории. Нашему ж брату лучше пересмотреть "Директор". С Николаем, кажется, Губенко. В мужской фанатизм директора веришь больше, чем в лакированного визионера Хьюза-ДиКаприо. Даже когда последний сладко ощупывает фантомные гениталии на гладком тельце авиамодели.
Экзотический же психический феномен, когда Хьюз зацикливается на школьной фразе, талдыча (на радость таитянским иммигрантам) одно и то же сотню раз, намного драматичнее решен в "Старике Хоттабыче": мальчик и лаял смешнее, и не на семнадцать страниц сценария.

А ведь шел-то я куда? Не на "Авиатора" же. Не сумасшедший, чай. А шел на детский фильм "Лемони Сникетс". Но, видите ли, билеты кончились. И вот. Это тоже экзотическое психическое нарушение - фатально завершить начатую глупость. Пришел в кино - иди в кино. Синдром Зейгарник.

Вот так иные ввязываются в узы Гименея. Не получилось с желанной, но остался брачный импульс - сошелся с той, которая стояла сбоку. Не с первым встречным, так со вторым.

Нельзя верить! Никому. Ни критикам, ни массам, ни даже солидным очевидцам. Ни Богу, ни себе. Верить можно только ошибкам.
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments